Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

Лукашенко: Беларусь не войдет в состав России, пока я у власти

Лукашенко: Беларусь не войдет в состав России, пока я у власти
Белорусский лидер Александр Лукашенко говорит, что в период его президентства республика в состав России не войдет.
000

«Вы можете входить в состав любого государства или вЕвросоюз, но без меня», - заявил Лукашенко в пятницу журналистам, передаетРИА-Новости.

Весной власти Белоруссии на треть девальвировалинациональную валюту, что вызвало всплеск инфляции и дефицит товаров, а такжепоставило страну в зависимость от внешних стабкредитов.

«Нам говорят: вы хотите смоленскую цену на газ - тогдавступайте в состав России. Я говорю: нет, мы будем платить по 250 долларов», -сказал глава государства.

Обращаясь к журналистам, он добавил: «Я же понимаю, что выне хотите быть ни в составе России, ни в Евросоюзе на принципах прибалтийскихгосударств. И я этого не хочу».

«Мы выбрали такой путь. Есть другой путь? Идите, но без меня»,- заключил лидер республики

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.