Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Гренландии арестовали директора Гринписа

В Гренландии арестовали директора Гринписа
Полиция Дании арестовала исполнительного директора экологической организации \"Гринпис\" Куми Найду после того, как он забрался на нефтяную вышку у западного побережья Гренландии.
000

Найду пытался помешать шотландской нефтедобывающей компанииCairn Energy проводить глубоководное бурение в Арктике, передает Лента.ру.

По данным полиции, вместе с Найду на буровой платформе"Лейв Эрикссон" был арестован активист "Гринпис" изНорвегии. Обоих экологов доставили в административный центр Гренландии Нуук,где им предъявят обвинения в проникновении на частную собственность и нарушенииправил безопасности.

Ранее активисты "Гринпис" уже выступали спротестами против глубоководного бурения компании Cairn Energy, требуяпредставить план по предотвращению возможного разлива нефти.

В конце марта члены "Гринпис" провели акциипротеста на восьми устаревших немецких АЭС с требованиями прекращения ихработы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.