Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае создали вакцину против птичьего гриппа

В Китае создали вакцину против птичьего гриппа
Китайские ученые создали вакцину, которая в течение года предохраняет человека от заражения птичьим гриппом. Об этом сообщило Государственное управление по контролю продуктов питания и медикаментов Китая.
000


Вакцина прошла в 2005-2007 году два цикла испытаний, в которых были задействованы 500 добровольцев.

«Вакцина может помочь в защите населения от пандемии птичьего гриппа», - заявил официальный представитель Государственного управления по контролю продуктов питания и медикаментов Янь Цзяньин.

Ученые опасаются, что мутация штамма птичьего гриппа H5N1 может привести к появлению его новой разновидности, передающейся от человека к человеку. Эксперты полагают, что для получения вакцины от измененного варианта этого вируса может потребоваться до четырех месяцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Хотя твердо установленных случаев передачи вируса H5N1 от человека к человеку не выявлено, общее число заболевших этим смертельно опасным заболеванием от контактов с пернатыми составило 373, из которых 236 скончались.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.