Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Каддафи: НАТО будет повержено, даже если применит ядерное оружие

Каддафи: НАТО будет повержено, даже если применит ядерное оружие
Ливийский лидер Муаммар Каддафи в очередном обращении к нации заверил сторонников в победе над силами международной коалиции
000

В речи, которую транслировало государственное телевидение Ливии, Каддафи сказал, что «ливийский народ полон решимости победить предателей и трусов, даже если они применят ядерные бомбы», передает РИА Новости.

«Впервые им противостоит армия миллионов. Они будут повержены, альянс будет сражен», - добавил он.
 


В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

17 марта СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного вмешательства в ситуацию в этой стране. После этого международная коалиция в лице США, Великобритании, Франции, Италии, Канады, Дании, Норвегии и ряда других стран начала военно-воздушную операцию. В настоящее время командование всеми военными операциями коалиционных сил в Ливии осуществляет НАТО.

Представители НАТО отрицают, что они выслеживают Каддафи. Тем не менее, ВВС Североатлантического альянса наносили авиаудары по зданиям, в которых он предположительно находился.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.