Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во французском языке появилось слово «малосольный»

Во французском языке появилось слово «малосольный»
В новое издание французского энциклопедического и лингвистического словаря Le Petit Larousse вошли три тысячи новых слов и понятий. Словарь впервые зарегистрировал немало гастрономических терминов, которые окончательно вошли во французский язык
000

Россию в этом списке представило слово «малосольный» - malossol (малосоль). Французы обозначают им маринованные огурцы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, во французском языке, по подсчетам лингвистов, не менее семи десятков заимствований из русского языка. Среди них - «бистро», «шапка», «бабушка» (произносимая «бабюшька»), «тундра», «мазут», «водка», «блины», «мужик» и т.д.

Общее число словарных статей в Le Petit Larousse , приближается к 100 тысячам. В этом году в словарь включены сведения о 60 ранее не фигурировавших в нем писателях, певцах, актерах театра и кино, спортсменах и ученых. Среди них - французская певица Шарлот Гэнсбур, американский актер Леонардо ди Каприо, писатель Марик Хальтер, основатель корпорации Apple Стив Джобс, режиссер культового фильма «Бегущий по лезвию» Ридли Скотт.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.