Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

С Усамы бен Ладена сняли обвинения

С Усамы бен Ладена сняли обвинения
Дело Усамы бен Ладена официально закрыто. Власти США сняли уголовные обвинения в связи со смертью обвиняемого
000

Документы о прекращении производства по делу, открытому в 1998 году, федеральная прокуратура направила в суд 17 июня.

Как сообщает Голос Америки, бен Ладен обвинялся в организации взрывов в посольствах США в двух странах Восточной Африки. В результате этих взрывов в Танзании и Кении погибли 224 человека. Тогда лидеру Аль-Каиды были предъявлены несколько обвинений, в том числе во вступлении в сговор с целью убийства американских граждан. Бен Ладен также был обвинен в организации засады во время операции в Сомали в 1993 году, в результате которой погибли американские военные. 

Ни одно из обвинений не было связано с терактами 11 сентября 2001 года.

Бен Ладена уничтожили американские спецназовцы 2 мая во время рейда в Пакистан, где он скрывался. В документах, поданных в суд, отмечается, что результаты анализа ДНК, применение технологий идентификации по лицу, а также показания одной из жен бен Ладена подтверждают личность убитого.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.