Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

МАГАТЭ: В Токио неверно оценили масштабы цунами

МАГАТЭ: В Токио неверно оценили масштабы цунами
Власти Японии отреагировали на аварию на АЭС «Фукусима-1» позже, чем должны были, а японские специалисты неверно оценили масштабы цунами, обрушившегося на станцию, следует из доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ)
000

Эксперты МАГАТЭ, которые приезжали в Японию с инспекцией в конце мая, призвали, чтобы японские власти усилили меры по противостоянию ударам стихии. В агентстве также отметили, что японские специалисты неверно оценили масштабы цунами, которое обрушилось после землетрясения на АЭС «Фукусима-1», передает  РИА Новости.

МАГАТЭ рекомендует Японии рационализировать структуру управления с тем, чтобы решения могли приниматься в более короткие сроки.

МАГАТЭ представит результаты инспектирования и свои рекомендации на министерской встрече в Вене в понедельник. В Вене 20-24 июня пройдет специальная международная конференция МАГАТЭ, посвященная событиям на японской АЭС, в ходе которой будет заслушан ряд докладов, в том числе японских специалистов, по ситуации на атомной станции и предложения по усилению безопасности в атомной энергетике.
 


Землетрясение 11 марта магнитудой 9,0 на северо-востоке Японии и последовавшее за ним цунами унесли жизни 15,4 тыс. человек, около 8 тыс. числятся пропавшими без вести. Цунами, обрушившееся на АЭС «Фукусима-1», вывело из строя систему аварийного энергоснабжения, что привело к остановкам охлаждения топлива и бассейнов с ОЯТ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.