Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссия не запретит устройства для отпугивания подростков

Еврокомиссия не запретит устройства для отпугивания подростков
Eврокомиссия не намерена принимать мер, которые привели бы к запрещению «Москитов» - специальных приборов для отпугивания детей и подростков. По ее мнению, это дело властей каждого государства EС.
000


Ультразвуковые устройства «Москит» издают высокочастотный писк, который в 90% случаев не слышат люди старше 25 лет. Подростки и дети, в свою очередь, находят звук крайне раздражающим. 

Как сообщает EuroNews, указанные устройства действуют на расстоянии нескольких десятков метров. Они часто устанавливаются возле крупных магазинов. Их владельцы полагают, что «Москиты» уменьшают число краж, способствуют росту продаж и прибыли. 

У французского Министра жилья и урбанизма Кристин Бутэн свое мнение: «Использовать против человека устройства, которые обычно применяются против животных, по меньшей мере, странно. Возникают вопросы, касающиеся этого общества»,

Кроме супермаркетов, устройства рядом со своим банком или домом может установить любой, которому мешают шумные тусовки подростков. 

Цель «Москитов» - отвадить социально опасную молодежь от мест скопления людей и важных объектов городской инфраструктуры.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.