Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

В Турции находится 10 тыс. сирийских беженцев

В Турции находится 10 тыс. сирийских беженцев
В Турции сейчас находятся около десяти тысяч беженцев из Сирии, где четвертый месяц продолжаются протесты с требованием отставки президента Башара Асада.
000

Данные о числебеженцев поступили из Анкары, сообщает Радио Свобода.

Недавно в Турциюбежал еще 421 сириец, пытаясь спастись от последствий гражданского конфликта вэтой арабской стране, передает телеканал France24 со ссылкой на турецкие СМИ.Большая часть беженцев - это женщины и дети.

Турецкие властизакрыли лагеря для беженцев от каких-либо внешних контактов. Сообщается, что ихобитатели получают пищу три раза в день, необходимое медицинское обслуживание,теплую воду и даже стиральные машины и телевизоры. Накануне один из лагерейпосетила голливудская актриса Анжелина Джоли, выступив в качестве представителяВерховного комиссариата Организации Объединенных Наций по делам беженцев, сообщает РБК.

В турецком руководстве отмечают также, что вприграничных районах с сирийской стороны остается гораздо больше вынужденныхпереселенцев. В сирийский населенный пункт Бдама на границе с Турцией в субботуутром вошли войска. Арестованы десятки человек, на улицах была слышна стрельба.

Правозащитники иоппозиция утверждают, что при разгоне массовых выступлений в минувшую пятницу вСирии были убиты 19 человек, в том числе в городе Хомс. Лондон призвал всубботу британских подданных покинуть Сирию из-за нарастания напряженности вэтой стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.