Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бразилии прошла акция против наркотиков

В Бразилии прошла акция против наркотиков
Массовое шествие против наркотиков прошло в субботу в столице южного бразильского штата Парана, городе Куритиба, сообщают местные СМИ.
000

Верховный судБразилии в минувшую среду разрешил проведение в стране "маршеймарихуаны" - шествий в поддержку легализации марихуаны и других легкихнаркотиков. Это постановление вызвало в обществе большой резонанс, сообщает РИА Новости.

Во многихкрупных бразильских городах, где раньше власти запрещали подобные акции, считаяих пропагандой употребления запрещенных препаратов, в субботу прошли"марши за свободу", участники которых требуют легализоватьупотребление марихуаны. С другой стороны, консервативные и религиозные кругимобилизуют своих сторонников в движение против наркотиков.

По данным организаторов,более 1,4 тысячи человек собрались в центре Куритибы, чтобы высказать своенегативное отношение к употреблению наркотиков. Участники акции несли плакаты снадписями "Наркотики парализуют твою жизнь".

Один изманифестантов был одет в костюм Дарта Вейдера, персонажа фантастической саги"Звездные войны". Он нес транспарант со словами "Наркотикиразрушают Силу, которая есть в тебе".

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.