Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба с наркотиками

В Мексике члены наркокартеля убили более 600 мигрантов

В Мексике члены наркокартеля убили более 600 мигрантов
Один из главарей наркокартеля Los Zetas Эдгар Уэрта, арестованный накануне федеральной полицией, признался в том, что члены этой преступной группировки с начала 2010 года убили и тайно захоронили более 600 мигрантов из стран Центральной Америки
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство общественнойбезопасности Мексики.

Уэрта сообщил,что перед убийством людей пытали, пытаясь выяснить, не работают ли они нанаркокартели конкурентов.

Уэрта быларестован в начале этой недели федеральной полицией в ходе проведенияспецоперации в городке Фреснильо (Fresnillo) штат Сакатекас.

В ходе допроса22-летний Уэрта, который контролировал и координировал действия наркокартеляLos Zetas в северном мексиканском штате Тамаулипас, также признался, что в маепрошлого года лично расстрелял 10 иммигрантов из Центральной Америки на одномиз ранчо муниципалитета Сан Фернандо в 160 километрах от границы с США.

Тогдаправоохранительные органы Мексики в ходе расследования обнаружили массовыезахоронения, в которых находились останки 192 человек.

Как отмечаетминистерство общественной безопасности Мексики, кровавая бойня была учинена вотместку наркокартелю Golfo, который пытается вытеснить конкурентов из своейзоны влияния.

Наркокартель LosZetas является одним из крупнейших в Мексике. В его состав в основном входятбывшие военные и полицейские, уволенные за различные дисциплинарные нарушения,эти бандиты отличаются особой жестокостью. Наркокартель контролирует переброскунаркотиков вдоль Мексиканского залива до границы с США.

Эдгар Уэртатакже в прошлом был военным. В 2008 году он дезертировал из армии и вступил впреступную группировку, где за четыре года сделал головокружительною карьеру -от телохранителя до "смотрящего" наркокартеля.

С 2006 года,когда к власти пришел Фелипе Кальдерон, объявивший войну организованнойпреступности, от рук наркомафии в Мексике погибли около 40 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.