Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прошли испытания первого самолета на водородном топливе

Прошли испытания первого самолета на водородном топливе
Компания Boeing провела летные испытания своего первого пилотируемого самолета на водородном топливе. Об этом сообщил главный директор компании по технологиям Джон Трейси.
000


По его словам, для компании это историческое достижение. Самолет летел по прямой на высоте около тысячи метров в течение 20 минут.

Как передает Lenta.ru, в конце 2007 года компания уже сообщала об успешном испытании четырехцилиндрового двигателя внутреннего сгорания, работающего на водороде.

Такой двигатель планировалось установить на разрабатываемом в Boeing беспилотном самолете-разведчике, который, по плану проектировщиков, должен будет летать на высоте около 20 километров с нагрузкой до 910 килограмм.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.