Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

Казахстан готов приватизировать предприятия Беларуси

Казахстан готов приватизировать предприятия Беларуси
Казахстан и Россия готовы оказать экономическую поддержку Беларуси и вложить средства в приватизацию ее крупных объектов
000

Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе Петербургского международного экономического форума, сообщает УНИАН.

По словам президента Казахстана, у одного из членов Таможенного союза – Беларуси - сегодня труднейшие условия. «Я думаю, Казахстан и Россия могли бы поддержать Беларусь, если, конечно, будет ответное движение навстречу к нам. Мы могли бы вложить соответствующие инвестиции на модернизацию и приватизацию крупных объектов в Белоруссии, за которые они бы получили хорошие деньги для сегодняшних своих проблем», - сказал Назарбаев.

По его словам, Казахстан всегда был сторонником интеграционных процессов в СНГ, ШОС и других объединениях.

По его словам, товарооборот Казахстана со странами Таможенного союза возрос более чем на 40%.


Как известно, в настоящее время Беларусь находится в состоянии экономического кризиса. ЦБ Беларуси пришлось провести девальвацию официального курса белорусского рубля к доллару. Нацвалюта потеряла в цене 36%. Цены на различные продукты питания и алкоголь увеличиваются в стране почти каждый день.

По прогнозам Министерства экономики страны, инфляция в стране в 2011 году при сохранении курса белорусского рубля может составить 33-39%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.