Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Власти Ливии обвинили НАТО в убийстве семерых мирных жителей

Власти Ливии обвинили НАТО в убийстве семерых мирных жителей
По словам ливийских властей, ранним утром в воскресенье, 19 июня, в результате авиаудара НАТО по Триполи погибли семь мирных жителей
000

Журналистам показали разрушенные дома на востоке Триполи, а также тела нескольких людей, предположительно, погибших в результате авианалета. В числе погибших был ребенок, сообщает Lenta.ru.

В то же время западные журналисты отметили, что разрушенные здания выглядели так, как будто в них до этого никто не жил.


Напомним, две недели назад сотрудники больницы в Триполи рассказали, что правительство страны пыталось выдать ребенка, попавшего в автомобильную аварию, за жертву бомбардировки НАТО.

С начала военной операции в Ливии как мирное население, так и повстанцы неоднократно становились жертвами авианалетов НАТО. Представители ливийских властей утверждают, что Запад «преднамеренно и последовательно» наносит удары по домам мирных жителей.

НАТО участвует в военной операции в Ливии на основании резолюции Совбеза ООН, принятой 17 марта 2011 года, которая позволяет мировому сообществу использовать военные методы для защиты мирных жителей. С 31 марта альянс официально возглавил кампанию западных союзников.

Вмешательство иностранных военных потребовалось после того, как в Ливии началась гражданская война между сторонниками и противниками полковника Муаммара Каддафи.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.