Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий и Тимошенко требуют друг от друга позаботиться о пенсионерах

Черновецкий и Тимошенко требуют друг от друга позаботиться о пенсионерах
Киевский городской голова Леонид Черновецкий требует до конца недели провести внеочередное заседание Кабинета Министров для рассмотрения ситуации с социальными выплатами малообеспеченным гражданам.
000

 
Соответствующее письмо направлено Премьер-министру Юлии Тимошенко.
 
«Вчера, 2 апреля 2008 года, Главное управление Государственного казначейства Украины в г. Киеве блокировало перечисление средств из столичного бюджета Киевской городской дирекции УГППС «Укрпочта» для выплаты ежемесячной адресной материальной помощи малоимущим слоям населения. В результате этого более 600 тысяч киевлян – пенсионеров, инвалидов, одиноких матерей, - чьи доходы и без того невысоки, остались без той материальной поддержки, которая им крайне необходима в наше непростое время», - говорится в письме.
 
Также Черновецкий сообщил, что направил письмо прокурору г. Киева Евгению Блаживскому с целью возбудить уголовное дело о превышении полномочий и злоупотреблении служебным положением должностными лицами Главного управления Государственного казначейства Украины в г. Киеве при осуществлении социальных выплат малообеспеченным слоям населения столицы. 
 
Тем временем, Киевская городская организация БЮТ утверждает о том, что представители мэрии, мягко говоря, неискренни. «Иезуитские заявления о том, якобы Государственное казначейство не дает власти Киева денег для осуществления социальных выплат накануне пасхальных и майских праздников, и что якобы руководствуется при этом указанием Кабинета Министров Украины, не имеют под собой никаких оснований», - говорится в заявлении. 
 
«Киев уже и не помнит, когда в последний раз ходил с протянутой рукой, ведь впервые за несколько лет столичная мэрия обратилась за финансами к Государственному казначейству, - подчеркивает БЮТ. - Вызывает удивление и негодование еще и то, что буквально на протяжении последних двух недель, киевская власть уже второй раз просит милостыню. Получив финансовую помощь у Госказначейства первый раз, средства были израсходованы на сомнительные капиталовложения и автомобили». 
 
Киевская городская организация БЮТ заявляет, что не допустит, чтобы команда мэра обманывала киевлян за счет государственного бюджета. «Черновецкий не только не получит средств из Государственного казначейства, но и непременно вернет украденные у города деньги», - требует БЮТ. 
 
Сама Премьер требует от Киевской горгосадминистрации безотлагательно погасить долги по пенсиям перед 600 тысячами пенсионеров, а также поручила Госказначейству обеспечить и проконтролировать выполнение погашения задолженности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.