Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

В школах Киргизии откажутся от русского языка

В школах Киргизии откажутся от русского языка
Президент Киргизии Роза Отунбаева предлагает отказаться от русского языка и вести обучение исключительно на государственном языке
000

Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на киргизские СМИ.

«В Кыргызстане со временем все обучение должно быть переведено на государственный язык», – заявила Отунбаева на внеочередном VII съезде Ассамблеи народа Киргизии.

По ее словам, дети всех национальностей должны владеть государственным языком, «а не просто получить заветную оценку в аттестате».

«В других странах, например в Казахстане, где около 40% населения приходится на представителей национальных меньшинств, доля взрослого населения, говорящего на казахском языке, преобладает. Это говорит о суверенитете государства. Так должно быть и в Кыргызстане», – добавила президент.

По ее мнению, сегодня надежду на высокий карьерный рост имеют именно те люди, которые владеют и государственным языком.


Роза Отунбаева стала президентом Киргизии в результате так называемой «революции тюльпанов», сменив свергнутого Курманбека Бакиева. В апреле 2010 года она возглавила временное правительство, а затем была назначена президентом страны на переходный период до 31 декабря 2011 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.