Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии принят закон против создателей компьютерных вирусов

В Японии принят закон против создателей компьютерных вирусов
В Японии принят закон против киберпреступности, согласно которому создание, хранение и распространение компьютерных вирусов будет караться штрафом или лишением свободы
000
Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, согласно новому закону, одобренному парламентом 17 июня, за умышленное создание или распространение вирусов будут штрафовать на 500 тысяч иен (6,2 тысячи долларов) или приговаривать к тюремному заключению на срок до трех лет. За хранение вирусов предусмотрен штраф в 300 тысяч иен (3,7 тысячи долларов) и тюремный срок до двух лет.

Кроме того, как сообщает агентство Kyodo, закон предоставляет властям право требовать от интернет-провайдеров хранения логов частной переписки в течение 60 дней.

Принятие закона вызвало протесты со стороны многих защитников гражданских прав, которые выразили опасения по поводу соблюдения гарантий свободы слова и неприкосновенности частной жизни. Судебный комитет верхней палаты парламента Японии дополнил закон резолюцией с требованием избегать злоупотреблений.

Япония еще в 2001 году подписала международную конвенцию о борьбе с киберпреступностью. Принятие нового закона стало одной из мер по выполнению требований этого соглашения.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.