Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

На «Фукусиме-1» вскрыли здание второго реактора

На «Фукусиме-1» вскрыли здание второго реактора
Открытие двойных дверей здания второго реактора аварийной японской АЭС «Фукусима-1» не привело к росту радиационного фона в районе станции
000
Как передают Вести, об этом сообщила в понедельник компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO). Операция по открытию двойных дверей энергоблока проводилась поэтапно и была завершена в понедельник в районе 05:00 по местному времени. Данные меры были приняты для того, чтобы понизить температуру воздуха в здании реактора и уменьшить его влажность, из-за которой запотевали линзы видеокамер и не работали другие приборы.

Перед открытием дверей второго энергоблока специалисты TEPCO на минувшей неделе также выполнили цикл работ по дезактивации воздуха в его здании, что позволило заметно снизить уровень радиации внутри. После улучшения условий работы на блоке специалисты смогут работать непосредственно внутри здания впервые после аварии 11 марта.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.