Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Греция из-за забастовок останется без электроэнергии

Греция из-за забастовок останется без электроэнергии
Греция останется без света в связи с забастовкой энергетиков, в течение ближайших двух суток страну ожидают веерные отключения электричества
000

Как передают Вести, таким образом профсоюз энергетиков выражает недовольство планами правительства по приватизации ряда госпредприятий в рамках сокращения дефицита бюджета. Впрочем, свое возмущение продемонстрировали этой ночью тысячи протестующих самых разных профессий - толпа окружила здание греческого парламента в Афинах.

 


Напомним, учитывая инициативы премьер-министра Георгиоса Папандреу, несколько часов назад министры финансов ЕС решили предоставить Греции очередной транш - до 12 миллиардов евро. Но Греция сможет получить новый транш финансовой помощи, только если парламент страны утвердит программу бюджетной экономии и приватизации госсобственности на сумму в 50 миллиардов евро.
Именно эту программу согласовали правительство этой страны, Еврокомиссия и Международный валютный фонд (МВФ), и именно против нее в Греции проходят массовые протесты.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.