Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жители США пожертвовали на благотворительные цели $291 млрд.

Жители США пожертвовали на благотворительные цели $291 млрд.
Общая сумма пожертвований американцев на благотворительные цели достигла по итогам прошлого года почти 291 млрд. долл
000

Об этом сообщила консультационная фирма Giving USA, занимающаяся анализом благотворительной деятельности в стране, передает ИТАР-ТАСС.

Как подчеркивается в обнародованном докладе, после рекордных сборов в 2007 году, составивших 306 млрд. долл, из-за финансового кризиса количество пожертвований от частных лиц и корпораций резко сократилось - в совокупности более чем на 13%за 2008 и 2009 годы. На фоне этого можно назвать успехом то, что в 2010 году удалось собрать на благотворительные цели на 10,6 млрд. долл больше, чем в 2009 году.

«Сегодня американцы могут перечислять деньги меньшему числу организаций или могут несколько уменьшить сумму отчислений, но они по-прежнему занимаются благотворительностью», - подчеркнула глава фонда при Giving USA Юдит Фолк.

Львиная доля пожертвований приходится на частных лиц - 198 млрд. долл. Например, президент Барак Обама и его супруга Мишель перечислили различным благотворительным организациям 245 тыс. долл, в том числе 131 тыс. - фонду «Фишер хаус», который оказывает содействие американским военнослужащим и членам их семей.

Самыми крупными получателями помощи, как и в предыдущие годы, стали религиозные организации - 100,6 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.