Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Террористическая сеть «Аль-Каида»

В Вене арестован террорист, намеревавшийся взорвать Рейхстаг

В Вене арестован террорист, намеревавшийся взорвать Рейхстаг
В Вене арестовали местного жителя, подозреваемого в членстве в немецкой террористической группировке «Бойцы Талибана Германии «. Задержанный Томас аль-Дж. готовил теракт в Берлине, в ходе которого планировал направить пассажирский самолет на Рейхстаг
000

Подозреваемый был задержан еще в минувшую среду в венскомаэропорту. Вместе с ним под стражу поместили еще троих человек, которые, поверсии полиции, направлялись в лагеря террористов в Афганистане и Пакистане.Позже всех, кроме Томаса аль-Дж., освободили, передает Лента.ру.

Между тем 31 мая в Вене был задержан еще один участник DMT.По данным The Local, он был подельником предполагаемого террориста. Согласноданным Associated Press, по-видимому речь идет о некоем Юсуфе О.

Тем временем прокуратура Германии опровергла данные о том,что Томас аль-Дж. готовил теракт против немецких депутатов. Следователи такжеотказались подтвердить существование какой-либо связи между ним и Юсуфом О.,процесс экстрадиции которого из Австрии уже запущен.

Германия уже не первый год находится под угрозой нападениятеррористов. Самый крупный террористический заговор в Германии готовилсячленами так называемой «зауэрландской ячейки». По итогам судебного процесса,завершившегося в начале 2010 года, четверо ее участников были приговорены ксрокам от 5 до 12 лет.

В мае 2011 года к четырем годам и девяти месяцам тюрьмы былприговорен местный житель, состоявший в группировке «Аль-Каида».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.