Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН: Количество беженцев в мире достигло 15-летнего максимума

ООН: Количество беженцев в мире достигло 15-летнего максимума
Число беженцев в мире достигло 15-летнего максимума, при этом подавляющее большинство из них находится в бедных странах, говорится в докладе верховной комиссии ООН по делам беженцев (UNHCR)
000

По данным комиссии, в 2010 году насчитывалось 43,7 млн. беженцев и людей, вынужденных переселиться в связи с такими событиями в их стране, как война или природная катастрофа. Более половины беженцев – дети, передает Газета.ру.

В этих подсчетах не учитывается влияние волны иммиграции, связанной с волнениями в арабском мире.

Число беженцев, возвратившихся на родину, сократилось на 197,9 тыс. - этой самый низкий показатель за последние 20 лет. По этой причине почти половину беженцев составляют те, кто покинул страну на долгое время. В докладе вина за это возлагается на «гуманитарные кризисы и политическую ситуацию в ряде стран».

Кроме того, по оценкам UNHCR, в мире живут 12 млн. человек без гражданства.


20 июня – Всемирный день беженцев.  4 декабря 2000 года Генеральная Ассамблея ООН единогласно приняла резолюцию 55/76, в которой она отметила, что в 2001 году будет отмечаться пятидесятая годовщина Конвенции о статусе беженцев 1951 года, и что Организация африканского единства (ОАЕ) согласилась с тем, чтобы международный День беженцев отмечался одновременно с Днем африканских беженцев 20 июня. Ассамблея постановила, что начиная с 2001 года 20 июня будет отмечаться как Всемирный день беженцев.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.