Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае появится крупнейший банк геномов

В Китае появится крупнейший банк геномов
Китай намерен организовать первый национальный банк генов в Шэньчжэнье при поддержке Пекинского института геномики (BGI). Банк позволит лучше защищать, исследовать и использовать генетические ресурсы, развивая сектор генетики
000

Известно, что банк будет не только опираться на данные и средства BGI, но теперь его развитию поспособствуют многие организации как внутри Китая, так и за границей. Цель - развить международную биоиндустрию в качестве самого большого генетического банка в мире, передает meddaily.ru.

У самого же института BGI, являющегося самым большим в мире институтом, занимающимся исследованием генов, есть более 1000 устройств, проводящих биологический анализ и работающих вместе с секвенирующими аппаратами. Институт в состоянии переработать огромные объемы информации, поставив ее на промышленный поток.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.