Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Вскоре в Интернет может появиться домен .Україна

Вскоре в Интернет может появиться домен .Україна
Среди доменных обозначений верхнего уровня, помимо привычных .com или национальных доменов .ru, .uk, .ua, могут появиться домены частных компаний и организаций
000

Интернет-корпорация по присвоенным именам и номерам (ICANN), регулирующая вопросы создания доменов и распределения IP-адресов, приняла правила, которые позволят создать адреса, оканчивающиеся практически на любое слово. Так, помимо существующих сегодня 22 окончаний доменных имен, могут появиться адреса, заканчивающиеся на .google, .coke, .BBC, .Україна.

Как сообщает Би-би-си, заявки на регистрацию новых имен начнут приниматься с 12 января 2012 года. Ожидается, что среди первых желающих получить собственное доменное имя будут администрации крупных городов.

Глава ICANN Род Бекстром заявил, что нововведение открывает «неограниченные возможности для человеческого воображения». «Никто не может предсказать, куда приведет нас это историческое решение», – добавил он.

Каждая заявка обойдется желающему обзавестись новым доменным именем примерно в 200 тыс. долларов. При этом заявителю нужно будет доказать, что он обладает законным правом на регистрируемое слово.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.