Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Потемкинские города: в Пскове после отъезда Путина увезли газон

Потемкинские города: в Пскове после отъезда Путина увезли газон
Из центра российского города Пскова таинственно исчезли газоны, появившиеся там незадолго до визита премьер-министра Владимира Путина.
000

Фото:
varfolomeev.livejournal.com

Как пишет британская газета The Independent, которую цитирует ИноСМИ, на видеоролике, просмотренном на YouTube 50 тыс. раз, видно город, подготовленный к визиту Путина в конце прошлого месяца, - с посажеными цветами, отремонтированными дорогами и сотнями рулонов зеленого дерна, выложенными на земле. На втором ролике показан город сразу после отъезда Путина: газонов уже нигде не видно.

Как сообщали российские СМИ, глава российского правительства во время поездки в Псков осмотрел отремонтированные городские дворы и ответил на вопросы местных жителей, которых интересовали перспективы образования, медицины и экономического развития региона.

Блогеры шутят, что, возможно, это специальный дерн, который путешествует вместе с Путиным, другие предположили, что местным боссам захотелось полюбоваться зелеными газонами на своих дачах.

«История с дерном вписывается в российскую традицию «потемкинских деревень», пишет автор статьи Шон Уолкер, напоминая, что этот термин появился, когда князь Григорий Потемкин в XVIII веке, по слухам, построил фальшивые деревни, чтобы произвести хорошее впечатление на императрицу Екатерину Вторую по дороге в Крым.

Напомним, в апреле сообщалось, что президент РФ Дмитрий Медведев остался недовольным тем, как к его приезду подмосковное Лыткарино превратили в потемкинскую деревню, не сделав реальных преобразований для удобства местных жителей. О плачевном состоянии города Медведеву сообщили интернет-пользователи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.