Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сальмонеллез в Киеве

СЭС запретила продавать куры-гриль

СЭС запретила продавать куры-гриль
Государственная санитарно-эпидемиологическая служба запретила продажу кур-гриль производителя, фигурировавшего в деле о вспышке сальмонеллеза в Оболонском районе Киева
000

Об этом сообщил председатель Государственной СЭС Анатолий Пономаренко.

«Вследствие потребления кур-гриль из 70 случаев у 60 больных была выявлена сальмонелла, то есть, чистый сальмонеллез. Была проведена проверка всех подобных заведений, не только в Оболонском районе. Приняты соответствующие меры и закрыты эти объекты», - рассказал председатель Госсанэпидемслужбы.

«Было проведено более ста проверок, целый ряд объектов были закрыт. Я не уверен, что это выполнено в ста процентах случаев. Но продавать (куры-гриль) запрещено, и на это есть соответствующие документы», - добавил председатель СЭС.

Как сообщает УНН, Пономаренко уточнил, что все заболевшие сальмонеллезом ели куры-гриль ТМ «Гаврилівські курчата».


Напомним, в Киеве были госпитализированы около 60 человек, отравившихся курами-гриль. По данным киевской СЭС, пострадавшие употребляли в пищу кур, приобретенных в супермаркете в Оболонском районе столицы. По предварительным данным, куры-гриль в супермаркете «Велика кишеня» готовились на базе магазина из просроченного сырья с нарушениями технологического процесса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.