Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Тунис

Экс-глава Туниса утверждает, что его обманом выманили из страны

Экс-глава Туниса утверждает, что его обманом выманили из страны
В Тунисе начался суд над изгнанным президентом страны Зин эль-Абидином бен Али
000

Бывшего президента обвиняют в торговле оружием, наркотиками, предметами национального достояния, организации убийств и коррупции. В случае если Бен Али признают виновным, ему грозит тюремное заключение на срок до 20 лет, передает BFM.ru.

Поводом для первого процесса стали запасы оружия, денег и драгоценностей, которые экс-президент Туниса оставил в своем роскошном дворце во время бегства в Саудовскую Аравию. Помимо прочего, в помещениях президента повстанцы обнаружили 2,5 килограмма вещества, похожего на марихуану и 27 млн. долл наличными.

Сам Бен Али вместе с женой находится в Саудовской Аравии и через адвокатов отрицает все обвинения повстанцев. Изгнанный президент  заявил, что он не отдавал приказа стрелять в протестующих, сообщает Reuters.

Через адвокатов президент заявил, что планировал полететь в Саудовскую Аравию вместе с семьей, чтобы обеспечить ее безопасность. Бен Али утверждает, что тем же бортом намеревался немедленно вернуться на родину. Но, как утверждает экс-глава государства, экипаж самолета на обратном пути нарушил инструкции и не взял Бен Али на борт.


В начале года в Тунисе произошла насильственная смена власти: президент Зин аль-Абидин бен Али бежал из страны с семьей в Саудовскую Аравию из-за народных волнений и вскоре был отрешен от должности.

Тунис неоднократно требовал выдачи Бен Али, однако саудовские власти не ответили на требования об экстрадиции бывшего лидера Туниса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.