Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Активы Каддафи передадут повстанцам после решения Конгресса США

Активы Каддафи передадут повстанцам после решения Конгресса США
Официальный представитель Госдепа США Виктория Нуланд сообщила, что администрация Обамы ожидает от Конгресса разрешения предоставить ливийским повстанцам часть средств Каддафи, которые находились под американской юрисдикцией и были заморожены
000

«Вместе с Конгрессом мы работаем над законодательством, которое позволило бы нам выделить определенные средства Переходному национальному совету (ПНС). Насколько я понимаю, в данный момент этот документ находится в сенате, но мы воодушевлены тем, как идет процесс», - сказала представитель государственного департамента, передают Вести.

 


Напомним, в мае текущего года государственный секретарь Хиллари Клинтон обещала выделить на это деньги. Ее помощники уточнили, что речь идет о 150 млн. долл, но сумма может быть увеличена. По данным министерства финансов США, объем замороженных в Северной Америке ливийских активов превысил 34 млрд. долл.

Также Виктория Нуланд напомнила, что в апреле текущего года Вашингтон объявил о намерении выделить ПНС на оказание так называемой невоенной помощи 25 млн. долл.

Ранее сообщалось, что власти США передали Переходному национальному совету Ливии новую партию помощи, включающую бронежилеты, военную форму, медицинские аптечки, палатки и другие материалы. Виктории Нудланд уточнила, что поставленные в Бенгази для ПНС материалы были взяты из существующих запасов министерства обороны США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.