Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

НАТО отвергло свою причастность к гибели 15 человек в Триполи

НАТО отвергло свою причастность к гибели 15 человек в Триполи
НАТО опровергло обвинения властей Ливии в причастности Североатлантического альянса к гибели мирных жителей в результате авиаудара в городе Сурман
000

«Мы решительно опровергаем, чтомы причастны к инциденту в Сурмане. Мы не проводили операций в данном районе», - цитирует агентство AFP слова пожелавшего остаться неназванным представителя НАТО.

«Хотя НАТО не может подтвердить сообщения о жертвах, мы бы сожалели в связи с гибелью любого гражданского лица, и мы делаем все, чтобы избежать жертв среди гражданского населения», - говорится в заявлении пресс-службы НАТО, передает РИА Новости.


Вчера вечером пресс-служба альянса распространила заявление, в котором подтверждается нанесение авиаудара в указанном районе с целью уничтожения командно-контрольного узла войск ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Позже оперативное командование операцией НАТО «Объединенный защитник», находящееся в Неаполе, заявило, что причиной гибели мирных жителей в Триполи в результате удара НАТО, скорее всего, стал сбой системы наведения.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.