Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Венесуэлы национализирует цементные заводы

Президент Венесуэлы национализирует цементные заводы
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о национализации всех предприятий цементной индустрии.
000

 
Ранее Президент не раз обвинял производителей цемента в том, что те предпочитают экспортировать свою продукцию, а не поставлять ее на внутренний рынок. 

Одним из главных проигравших в этой ситуации оказывается мексиканская компания Cemex. В прошлом году группа венесуэльцев пожаловалась властям на то, что заводы Cemex отравляют воздух и загрязняют воду и почву. Тогда производители получили официальное предупреждение, сообщает Би-би-си. 

Три завода Cemex контролируют примерно половину местного рынка цемента. Два других крупных игрока - французская компания Lafarge и швейцарская Holcim Ltd. 

«Мы готовим планы модернизации этих цементных заводов», - заявил Чавес. 

Масштабные планы национализации были озвучены Уго Чавесом в прошлом году. Однако после поражения на декабрьском референдуме 2007 года, когда Чавес пытался увеличить президентский срок, а также провести ряд других выгодных для себя поправок, Президент несколько сбавил агрессивный тон. 

Решение Каракаса пересмотреть отношения с работающими в стране иностранными нефтяными компаниями вылились в то, что два американских гиганта - Exxon Mobil и ConocoPhillips - объявили о прекращении деятельности в Венесуэле. 
 
Ранее Чавес также угрожал национализировать производителя стали Ternium Sidor, однако пока не воплотил свои угрозы в жизнь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.