Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во львовском жилом массиве взорвут 250-килограммовую бомбу

Во львовском жилом массиве взорвут 250-килограммовую бомбу
Сегодня в жилом микрорайоне Львова будет взорвана 250-килограммовая фугасная авиабомба времен II Мировой войны, обнаруженная при строительстве жилого дома.
000


Об этом сообщил начальник пресс-центра Главного управления МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко.

По его словам, авиабомба снаряжена двумя действующими взрывателями, один из которых оказался поврежденным, что делает невозможным вывоз опасного боеприпаса для обезвреживания на специальный полигон, поскольку он может сдетонировать по пути. Поэтому обезвреживание авиабомбы будет проводиться сегодня на месте находки, то есть в микрорайоне «Пасечный», что неподалеку от центра Львова.

«Сейчас специалисты проводят экспертизу относительно наиболее безопасного и эффективного обезвреживания авиабомбы, а также расчеты, чтобы взрывная волна не повредила городские коммуникации и жилые дома. Данной операции присвоена высшая степень опасности, поскольку это составляет угрозу для жизни людей», - сказал Василенко в комментарии УНИАН.

По словам Василенко, поскольку фугасная авиабомба может сдетонировать в любой момент, было принято решение провести обезвреживание ее уже сегодня, не оставляя на ночь, после проведения всех необходимых расчетов и предпринятия мер безопасности.

Он также сообщил, что на данное время началась эвакуация жителей прилегающих домов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.