Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Новую Зеландию по ошибке заплыл императорский пингвин

В Новую Зеландию по ошибке заплыл императорский пингвин
Молодой императорский пингвин сбился с пути во время путешествия из Антарктиды и по ошибке добрался до берегов Новой Зеландии
000

Птица, возраст которой оценивается примерно в десять месяцев, была обнаружена местными жителями на пляже Пека Пека на Северном острове, в более чем трех тысячах километров от родных краев, пишет Лента.ру со ссылкой на The Times.

Свидетели появления на пляже императорского пингвина сообщили о нем в службу защиты и охраны природного наследия региона. По словам сотрудника ведомства Питера Симпсона, сначала он не поверил в возможность обнаружения пингвина и решил, что местные жители ошиблись, приняв за антарктическую птицу тюленя.

Однако когда эксперты приехали на пляж, они убедились, что в Новой Зеландии действительно оказался пингвин. По мнению Симпсона, он мог заблудиться во время охоты на кальмаров и криль. Биологи осмотрели птицу и пришли к выводу, что она полностью здорова, несмотря на весьма серьезные физические нагрузки, с которыми пингвину пришлось столкнуться во время путешествия.

Однако ученые выразили опасение по поводу дальнейшей судьбы пингвина - теперь ему необходимо найти путь обратно в Антарктиду, иначе он может погибнуть. Специалисты природоохранного ведомства подчеркнули, что не будут вмешиваться в жизнь императорского пингвина и просто последят за ним какое-то время, чтобы убедиться, что он сумеет отправиться домой.

За время наблюдений случай появления императорского пингвина на берегу Новой Зеландии стал вторым. Впервые антарктическую птицу видели на Южном острове в 1967 году.


Императорские пингвины - самые крупные представители своего семейства. Взрослые самцы могут вырастать до 160 сантиметров и весить по 50 килограммов. Пингвины предпочитают жить на льдинах Антарктиды, но для выведения потомства они отправляются на материк. Питаются эти морские птицы рыбой, кальмарами и крилем. Охотятся группами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.