Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Софии отмыли раскрашенный в супергероев советский памятник

В Софии отмыли раскрашенный в супергероев советский памятник
Разукрашенный 17 июня памятник Советской армии в болгарской столице очищен от граффити. Инициатором возвращения первоначального облика монументу стал форум «Болгария-Россия». Форум выделил 500 евро на восстановление памятника.
000

Неизвестные вандалы раскрасили один из барельефов монумента,превратив скульптуры советских солдат, освобождавших Болгарию от нацизма, вамериканских киногероев. По факту акта вандализма продолжается расследование. Художнику,приложившему руку к раскрашиванию скульптур и написавшему на постаменте лозунг «Вногу со временем», грозит штраф в размере до 2,5 тысячи евро или тюремноезаключение, передают Вести.

Памятник Советской армии уже неоднократно подвергалсянападениям вандалов. В этой связи председатель форума «Болгария - Россия»Светлана Шаренкова обратилась к городским властям включить памятник Советскойармии в единую систему городской безопасности.

22 июня в 70-ю годовщину начала Великой Отечественной войныу памятника Советской армии будет проведен митинг памяти.

Памятник Советской армии был установлен в Софии в 1954 году.Решение о его демонтаже городской совет Софии принял в 1993 году, но из-запротестов сторонников Болгарской социалистической партии в 1994 году работыбыли прекращены. Позже ни один из мэров Софии так и не решился приступить кисполнению решения совета, которое формально так и не отменено.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.