Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России наркоманов будут сажать за решетку

В России наркоманов будут сажать за решетку
Российское правительство считает, что наркоманию можно победить путем ужесточения наказаний для людей, страдающих наркозависимостью
000

«Россия объявляет беспощадную войну наркомании», - заявил председатель Госдумы Борис Грызлов в интервью Der Standart.

На прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев предложил Госдуме ужесточить наказание за употребление наркотиков. Наркоманов, согласно предложению российского президента, необходимо изолировать от внешнего мира тем или иным способом вплоть до тюремного заключения. Драгдилерам может грозить пожизненное заключение. Также для наркоманов будут предусмотрены исправительные работы. Кроме того, Медведев предложил ввести обязательный тест на наркотики среди школьников и студентов, передает Вести.ру.

Новый законопроект подвергся критике со стороны правозащитников. Они считают, что введение уголовной ответственности для наркоманов приведет  к тому, что тюрьмы будут переполнены.

В реабилитационных центрах России чрезвычайно распространены нетрадиционные методы борьбы со смертельно опасной зависимостью. К примеру, в Центре преподобного Серафима Саровского, расположенного в Новосибирске, наркоманов лечат трудотерапией. Кокаиновую и героиновую зависимость здесь искореняют многочасовой чисткой картошки, а также уборкой конюшен и чтением Евангелия. Пациентам запрещено пользоваться мобильными телефонами, курить сигареты и общаться с родственниками.

Нетрадиционные методы борьбы с наркоманией малоэффективны. Согласно статистике, за последние 5 лет количество официально зарегистрированных случаев наркозависимых в России выросло в 9 раз. По данным ООН, в стране насчитывается более 5 млн. наркоманов.  На Россию приходится 21% мирового оборота героина.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.