Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Президент Сирии освободил всех политзаключенных

Президент Сирии освободил всех политзаключенных
Президент Сирии Башар Асад объявил во вторник новую всеобщую амнистию в стране.
000

Действие амнистии распространяется на все преступления,совершенные до 20 июня 2011 года, в том числе и те, которые были совершены входе акций протестов за последние две недели, прошедшие со времени предыдущейамнистии, которая была объявлена 31 мая. Она распространялась, в том числе наполитических заключенных, включая членов запрещенной в стране организации «Братья-мусульмане»,передает РИА-Новости.

Нынешняя амнистия стала очередным шагом сирийских властей,направленным на снижение напряженности в стране, которая охвачена массовымипротестами. Начались они в середине марта в расположенном на границе сИорданией городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы страны.

Сирийские правозащитники сообщают, что в столкновениях ссилами безопасности погибли порядка 1,3 тысячи человек.

В свою очередь, по официальным данным, с начала волнений врезультате действий «вооруженных террористических элементов», на которыесирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли 340военнослужащих и представителей сил безопасности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.