Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Соратников экс-мэра Одессы обвиняют в хищении 38 млн. грн

Соратников экс-мэра Одессы обвиняют в хищении 38 млн. грн
Бывшего начальника Представительства одесского горсовета по управлению коммунальной собственностью (ПУКС) Эдуарда Смоляра и его первого зама Михаила Михельмана подозревают в хищении 38 млн. грн
000

«Одновременно с задержанием Смоляра было возбуждено уголовное дело по ст. 191, ч. 5 в отношении его первого зама Михаила Михельмана. Его собираются задержать: он подозревается в крупных хищениях городской недвижимости вместе со своим начальником. Материалы в отношении экс-чиновников собирало управление по борьбе с организованной преступностью», - сообщил изданию Сегодня один из сотрудников облпрокуратуры.

В пресс-службе облпрокуратуры эту информацию комментировать отказались, сославшись на тайну следствия.


Напомним, экс-глава ПУКСа был задержан следователем прокуратуры после многочасового допроса в здании следствия областной прокуратуры. Смоляр подозревается в растратах и хищении путем злоупотребления служебным положением по ст. 191, ч. 5. Уголовного кодекса.

Мэр Одессы Алексей Костусев утверждает, что на посту главы ПУКСа Смоляр неоднократно передавал в частные руки и незаконно отчуждал собственность городской громады. По его словам, семья Смоляра за время его пребывания в должности незаконно получила в собственность более 4 тысяч кв. м недвижимости, ранее принадлежавшей городу.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.