Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Силы НАТО потеряли в Ливии беспилотный вертолет

Силы НАТО потеряли в Ливии беспилотный вертолет
Силы НАТО потеряли в Ливии беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертолетного типа.
000

По словам пресс-секретаря НАТО Майка Брэкена, беспилотникпропал с экрана радаров штаба НАТО в Неаполе рано утром во вторник. По какойпричине БПЛА исчез, по словам Брэкена, пока неизвестно, передает Лента.ру.

Между тем пресс-секретарь альянса прокомментировалсообщение, переданное по ливийскому телевидению, в соответствии с которымнедалеко от города Злитан, расположенного между Триполи и Мисуратой, бойцы,лояльные Муаммару Каддафи, сбили ударный вертолет Apache.

По сведениям AFP, сюжет был продемонстрирован во вторник.Зрителям были показаны обгоревшие обломки вертолета, однако опознать ихпринадлежность, как утверждает агентство, не представлялось возможным. О сбитомв окрестностях Злитана Apache ливийское телевидение рассказывало еще 10 июня,однако есть ли между этими двумя сюжетами связь, AFP не поясняет. Тогдасообщалось, что машина рухнула в море, из-за чего телевизионщики не смоглипоказать обломки.

Беспилотные летательные аппараты стали применяться в ходеливийской кампании в 20-х числах апреля. В их задачи входит сбор информации опротивнике, а также нанесение ракетных ударов. Вертолеты были впервыеиспользованы в Ливии в начале июня. В альянсе пояснили, что их применение позволитнаносить более точные удары, на которые неспособны истребители.

НАТО участвует в войне в Ливии на основании мандата ООН.Официально альянс возглавил кампанию 31 марта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.