Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Художники покажут в Киеве коллективную утопию

Художники покажут в Киеве коллективную утопию
Сегодня в Киеве открывается IV Всеукраинская выставка «Новые направления» - «Коллективные сновидения»
000

Вниманию посетителей будут представлены живопись, инсталляции, фото и видеоработы, street-art, а также экспериментальные объекты, сообщает kievpress.net.

«Коллективные сновидения» – один из самых масштабных групповых проектов нового поколения современного украинского искусства последнего времени. Более 20 художников из Киева, Одессы, Харькова, Ивано-Франковска и других городов представят около 80 работ на тему социальных утопий нового времени и их влияния на общество, культуру и коллективное сознание.

Кроме традиционных для современного искусства жанров - живописи, графики, видео, фотографии, инсталляции - на выставке будут представлены экспериментальные медиа - замороженные кожаные скульптуры Владимира Сая, графика на полиэтилене Альбины Ялозы, живопись с вышивкой Олеси Целованской, живопись на синтепоне Анны Валиевой, царапины на металле Ивана Светличного и многое другое.

Кроме того, прилегающая к зданию Института проблем современного искусства территория стала местом реализации трех стрит-арт проектов, специально для выставки созданных ведущими украинскими уличными художниками - группой «Інтересні Казки», Гамлетом и Романом Мининым.

Выставку можно будет увидеть с 22 июня в Институте проблем современного искусства по улице Щорса, 18-д.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.