Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Харьковские чиновники решили оборудовать трамваи GPS-навигаторами

Харьковские чиновники решили оборудовать трамваи GPS-навигаторами
Городские власти ожидают прибытие в Харьков очередной партии GPS-устройств для оборудования автобусного парка частных перевозчиков.
000

Об этом заявил первый заместитель Харьковского городскогоголовы Александр Кривцов, сообщает пресс-служба горсовета.

По словам чиновника, диспетчеризация с помощьюGPS-навигаторов поможет оптимизировать расходы, даст четкую, практическипоминутную статистику передвижения транспорта, позволит разрешить проблемы понарушению графиков движения, передает «Главное».

«Установка систем GPS-навигации позволяет контролироватьдвижение транспортных средств по маршрутам, отслеживать нарушения графиковдвижения в непиковое время. Все это делается исключительно в интересах пассажирови комфорта их передвижения в общественном транспорте Харькова», - заявилА.Кривцов.

В пресс-службе горсовета отмечают, что GPS-навигаторами ужеоборудован весь троллейбусный парк КП «Горэлектротранс», а также 80%трамвайного парка.

Харьковские СМИ отмечают, что в декабре прошлого года вцентре скандала оказался Харьковский метрополитен. Стало известно, что новуюстанцию метро «Алексеевская» оборудовали скамейками стоимостью по 63 тысячигривен каждая. Такой наглый «дерибан» бюджетных денег удивил дажевице-премьер-министра Украины, министра инфраструктуры Бориса Колесникова. 28декабря на пресс-конференции в Донецке он язвительно заметил, что «ГеннадийАдольфович и Михаил Маркович - люди не бедные». «Почему они не подарили(лавочки - ред.) Харьковскому метрополитену? Скинулись бы на двоих и 630 тысячгривен могли бы уплатить сами», - возмутился Колесников.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.