Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На границе Украины за полгода изъято контрабанды на 185 млн. грн

На границе Украины за полгода изъято контрабанды на 185 млн. грн
Сотрудники правоохранительных органов за 5 месяцев 2011 года возбудили уголовные дела в отношении граждан, провозивших контрабанду, на общую стоимость 185 млн. гривен
000

Об этом на комитетских слушаниях «Общественное обсуждение проекта новой редакции Таможенного кодекса» заявил председатель Государственной таможенной службы Игорь Калетник, передает РБК-Украина.

«За 5 месяцев текущего года в результате уголовных дел, которые возбуждены за эти 5 месяцев, стоимость (контрабанды) составляет 185 млн. грн. Мы понимаем, какая колоссальная работа была проведена. Конфисковано в прибыль государства всего-навсего 15 млн. грн, а в бюджет поступило 0 грн. Мы говорим, что эффективность обнаружения преступления по товарной контрабанде имеет чрезвычайно низкий уровень. На сегодня это требует... внесения соответствующих изменений», - подчеркнул Калетник.

По словам Калетника, новый вариант Таможенного кодекса предусматривает «чрезвычайно прозрачную систему привлечения к ответственности субъекта, который совершит таможенное правонарушение в виде административного взыскания путем 100% конфискации, а также соответствующего штрафа стоимости предмета правонарушения».

«Наши прогнозы говорят о том, что будет достаточно серьезный экономический прирост от этого вида взысканий. Ожидаем, что эта сумма будет составлять, в зависимости от лет, от 1 до 3 млрд. грн», - сказал председатель Гостаможслужбы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.