Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин доволен саммитом НАТО в Бухаресте

Путин доволен саммитом НАТО в Бухаресте
Россия и НАТО смогли значительно продвинуться на пути политического диалога и практического сотрудничества. Об этом заявил журналистам президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Совета Россия-НАТО.
000


Российский лидер сказал, что «в целом удовлетворен состоявшейся дискуссией», которая была конструктивной и «вновь подтвердила востребованность Совета Россия-НАТО для решения проблем безопасности».

«Сегодняшний диалог был очень открытым конструктивным и также откровенно, как сейчас вам, я излагал свою позицию нашим коллегам»,- отметил Президент РФ. По его словам, его контрпартнеры на заседании «отметили эту откровенность и отвечали тем же. Несмотря на то, что проблемы нерешенные есть, мы о них говорили открыто и прямо, тем не менее дух сотрудничества, желание искать компромисса присутствовал. И я считаю, что это самое главное».

Среди основных итогов заседания Совета Президент назвал договоренность об «упрощении порядка транзита грузов невоенного характера через Россию в Афганистан», формирование совместного антинаркотического проекта на базе МВД РФ, инициативу по сотрудничеству в области воздушной безопасности и проект ПРО «театра военных действий», передает ИТАР-ТАСС.

Результаты сотрудничества России с НАТО, отметил Президент, зависят от степени учета альянсом российских интересов.

На пути развития отношений России с НАТО, по словам Путина, «существуют серьезные препятствия» - продолжающееся расширение НАТО на Восток, наращивание альянсом военной инфраструктуры вблизи российских границ, ДОВСЕ, Косово, размещение элементов американской ПРО в Чехии и Польше. Все это, продолжал он, «не работает на стабильность и предсказуемость в нашем сотрудничестве», «не способствует к переходу наших отношений к новому качеству».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.