Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Скопье назло Греции установлен памятник Александру Македонскому

В Скопье назло Греции установлен памятник Александру Македонскому
Сегодня в столице Македонии Скопье установлен памятник Александру Великому или Македонскому. Появился памятник, несмотря на протесты со стороны греческих властей.
000

13-метровая бронзовая статуя изображает полководца сидящим верхом на лошади. Официально памятник называется «Воин на коне», но нет оснований сомневаться, что скульптор лепил именно Александра Македонского.

Македонию уже предупредили, что она не должна провоцировать Грецию. Еврокомиссар Штефан Фюле высказался четко: если Скопье будет прибегать к провокациям против Греции и не будет воплощать в жизнь реформы, то лишится своего статуса кандидата на членство в ЕС.

Как сообщает Би-би-си, античный полководец родился в древней Македонии, которая тогда находилась на территории нынешней Республики Македония и северной греческой области Македония.

Греция также претендует на то, чтобы считаться родиной известного полководца. Помимо этого, греческие власти требуют, чтобы Республика Македония вообще отказалась от этого названия и блокируют ее вступление в НАТО и ЕС. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.