Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Военные священники хотят официально стать капелланами

Военные священники хотят официально стать капелланами
Сегодня, 21 июня, открылись традиционные ежегодные сборы православных военных священников. В этом году они впервые проходят в Севастополе
000

Участие в сборах принимают представители всех епархий, расположенных на территории Украины - в целом почти 60 человек. Святые отцы планируют обменяться опытом пастырской опеки военнослужащих и сотрудничества с командованием воинских частей, обсудить проблемы и перспективы создания в Вооруженных Силах Украины института военных капелланов.

В Украине капелланов официально нет, а чуть больше сотни военных священников договорились называть душпасторами.

Адмирал Виктор Максимов рассказал, что несколько дней назад на территории Академии ВМС им. П. С. Нахимова, с участием митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря был открыт Центр духовного воспитания в честь Святого праведного воина Федора Ушакова.

От имени командования Черноморского флота России перед собравшимися выступил контр-адмирал Александр Пушкарев, который напомнил, что веками на флоте существовала добрая традиция - на кораблях службу вместе с моряками несли священники.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, программой сборов военных священников предусмотрено совместный молебен в Свято-Покровском соборе, доклады и выступления в прениях. Святые отцы также планируют посетить фрегат «Гетман Сагайдачный» и гвардейский ракетный крейсер «Москва». 22 священники отслужат панихиду по погибшим на Мемориальном комплексе «35-я береговая батарея».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.