Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Барак Обама сообщит о выводе войск из Афганистана к концу 2012

Барак Обама сообщит о выводе войск из Афганистана к концу 2012
В среду президент США Барак Обама объявит о том, что 33 тысячи американских военнослужащих будут выведены из Афганистана к концу 2012 года
000

Об этом сообщила во вторник вашингтонская газета Politico со ссылкой насобственные источники в администрации США."Президент США Барак Обама, как ожидается, объявит онамерении вывести к концу 2012 года из Афганистана 33 тысячи американскихвоеннослужащих, направленных туда в рамках усиления. К концу этого года странудолжны покинуть, по меньшей мере, пять тысяч военнослужащих, сообщаютисточники", - говорится в публикации, как сообщает РИА Новости.

Президент США Барак Обама 1 декабря 2009 года объявил оботправке в Афганистан дополнительно 30 тысяч военнослужащих. Таким образом,численность американского воинского контингента в Афганистане достигла почти100 тысяч человек. Президент говорил, что вывод американских войск изАфганистане начнется с июля 2011 года.

Тот факт, что Обама в среду вечером выступит стелеобращением к нации по ситуации в Афганистане, подтвердил во вторникофициальный представитель Белого дома Джей Карни.

"В среду, 22 июня, в 20.00 (04.00 среды мск) президентобратится к нации из Белого дома. В своем обращении он изложит план реализациистратегии, обнародованной в декабре 2009 года, по сокращению американскогоприсутствия в Афганистане", - говорится в заявлении Карни.

По вопросу вывода войск в США ведутся дискуссии на самыхразных уровнях. Многие сенаторы и конгрессмены подталкивают президента США ксущественному сокращению присутствия США в Афганистане, в то время как военныенастаивают на том, что ситуация остается нестабильной, и быстрый вывод войскможет привести к откату в борьбе с талибами. Второй точки зрения придерживаетсяи министр обороны Роберт Гейтс.

По его мнению, первоначальное сокращение войск должно бытьдостаточно скромным. Война в Афганистане в США непопулярна, что создаетдополнительное давление на президента в преддверии выборов 2012 года.

Ситуацию усугубляют важные перестановки в военномкомандовании США. Место Роберта Гейтса, 30 июня покидающего свой пост, в случаеодобрения конгрессом, займет нынешний директор ЦРУ Леон Панетта, которого, всвою очередь сменит нынешний командующий силами НАТО в Афганистане генералДэвид Петреус. Место Петреуса в Афганистане, согласно замыслу Обамы, долженбудет занять генерал Джон Аллен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.