Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба с наркотиками

В Мексике задержан главарь одного из крупнейших наркокартелей

В Мексике задержан главарь одного из крупнейших наркокартелей
Мексиканская полиция во вторник, 21 июня, задержала главаря одного из крупнейших наркокартелей страны \"Ла Фамилиа\"
000

Хосе де Хесус Мендес (Jose de Jesus Mendez) был задержан входе рейда недалеко от города Агуаскальентес в одноименном штате в центральнойчасти Мексики. В ходе операции не было произведено ни одного выстрела, сообщает Лента.Ру.

"Потрясающий успех федеральной полиции в борьбе сорганизованной преступностью. Пойман один из самых разыскиваемых преступников.Поздравляю", - написал на своей странице в Twitter президент МексикиФелипе Кальдерон, который провозгласил борьбу с властвующими в страненаркокартелями одной из главных задач своего президентства.

"Ла Фамилия", входящая в число семи крупнейшихнаркокартелей Мексики, считается главным производителем синтетическихнаркотиков. Картель был организован в 2006 году.

Бывший глава наркокартеля Насарио Морено (Nazario Moreno)был убит в перестрелке в полицией в декабре 2010 года.

Согласно существующим оценкам, жертвами наркокартелей вМексике с 2006 года, когда президентом страны стал Кальдерон, стали более 37тысяч человек

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.