Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ирландии вторую ночь подряд продолжаются уличные столкновения

В Ирландии вторую ночь подряд продолжаются уличные столкновения
До полутысячи человек принимают участие в массовых столкновениях между протестантами и католиками в восточной части столицы Северной Ирландии Белфаста, которые продолжаются уже вторую ночь
000

Участники беспорядков забрасывают друг друга и полицию кирпичами,дымовыми шашками и бутылками с зажигательной смесью. Жилым домам в кварталах,где происходят беспорядки, нанесен существенный ущерб, передают Вести.

Волнения на улицах североирландской столицы начались в 9часов вечера в понедельник в районе Ньютанардс-роуд - Шорт Стрэнд, где проходитграница между районами проживания протестантской общины и католическиманклавом. По словам старшего офицера полиции Белфаста Алана Маккрама,беспорядки были спровоцированы действиями военизированной протестантскойгруппировкой "Ольстерский добровольный вооруженный отряд", начавшейперестрелку с католиками и вызвавшей ответный огонь со стороныпрореспубликански настроенных группировок.

В общей сложности были произведены 11 выстрелов: 6 состороны католиков и 5 со стороны протестантов. Два человека были доставлены вгоспиталь с огнестрельными ранениями. Две пули также попали в полицейскуюмашину. Стражи порядка уверяют, что это была неприкрытая попытка убийстваполицейских.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.