Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

\"Автопортрет\" Ван Гога оказался портретом брата художника

\"Автопортрет\" Ван Гога оказался портретом брата художника
Написанная Ван Гогом в 1887 году картина, которую считали автопортретом, оказалась портретом брата художника Тео.
000

Амстердамский Музей ВанГога сделал это открытие после того, как осуществил широкомасштабное исследование 93работ художника, сообщает Radio Netherlands.

Хотя два брата были похожи, музей отмечает, что между нимисуществовали очевидные различия. Человек с бородой охристого цвета и выбритымыщеками, красивым округлым ухом, больше похож на брата Винсента Тео. Музейутверждает, что фотографии Тео соответствуют его изображению на картине. Такборода Винсента была более густой, имела красноватый оттенок и полностьюпокрывала щеки художника, а уши были более мясистые. Долгое время считалось, что Винсент никогда не писалпортреты своего брата, с которым он имел близкие отношения и которыйподдерживал его несмотря ни на что.

Также в результате исследования выяснилось, что неправильным является названиекартины -«Пшеничное поле с жаворонком». Во-первых, так как на картине насамом деле изображена куропатка. Во-вторых, в связи с тем, что на других работах, также написанных Ван Гогом предположительно в 1887 году в Аньер под Парижем, изображены недавно посаженныесады возле базилики Сакре-Кер в столице Франции.

Музей Ван Гога в Амстердаме демонстрирует многие из работ, ставшихпредметом недавнего исследования,  до 18сентября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.