Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

18 партий Египта утвердили принципы новой конституции

18 партий Египта утвердили принципы новой конституции
Восемнадцать крупнейших египетских партий объявили во вторник вечером о создании общей демократической платформы и утвердили принципы будущей конституции страны.
000

Среди этих партий как традиционная оппозиция в лицелиберальной "Вафд" и левой "Тагаммуа", так и недавносозданные "Партия свободы и справедливости"("Братья-мусульмане") и партия "Ан-Нур" (салафиты), сообщает РИА Новости.

Встреча прошла в офисе "Братьев-мусульман", чтоподчеркивает, что именно эта сила будет играть "первую скрипку" вформируемой коалиции, конечная цель которой - представить единый списоккандидатов на парламентских выборах.

Согласно заявлению, опубликованному по итогам встречи,крупнейшие партии Египта заявили о своей приверженности светскому государству,свободе слова и вероисповедания, принципам социальной справедливости, ротациивласти и свободным и честным выборам. Все это, по замыслу коалиции, будетотражено в будущей конституции, которую будут разрабатывать депутатыпарламента.

Представители этих партий договорились также"объединить усилия в деле реализации целей народной революции".

Участники встречи выразили уверенность, что предвыборнаякоалиция из партий разного толка позволит сформировать парламент,представляющий все политические силы Египта.

Примечательно, что среди участников коалиции отсутствуютмолодежные движения, которые стоят за массовыми выступлениями против режимаХосни Мубарака.

Смену режима в Египте сразу окрестили "революциеймолодежи", за ту роль, которую сыграли в протестном движении молодыепользователи сети Facebook. Однако в последнее время в Египте усиливаютсяопасения, что плодами перемен воспользуются иные силы, прежде всего исламисты,которые уже создали легальные политические партии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.