Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Christie"s: Портрет любовницы Пикассо стал самым дорогим лотом

Портреты трех любовниц испанского художника Пабло Пикассо стали самыми дорогими лотами на вечерних торгах аукционного дома Christie"s в Лондоне во вторник.
000

Портреты любовниц Пикассо произвели фурор на аукционе

Портреты трех любовниц испанского художника Пабло Пикассостали самыми дорогими лотами на вечерних торгах аукционного дома Christie"s вЛондоне во вторник.

Самой дорогой работой вечера стал "Портрет ДорыМаар", проданный почти за 18 млн фунтов (больше 29 млн долларов). Егоконечная цена превысила назначенную аукционом в три раза.

Картина "Спящая девушка", на которой изображенаподруга художника Мария-Тереза Вальтер, ушла с молотка за 13,5 млн фунтов(почти 22 млн долларов).

Портрет Франсуазы Жило, с которой Пикассо сблизился в 1940-хгодах и которая родила от него двоих детей, был продан за 10,7 млн фунтов (17,2млн долларов).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.