Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

На АЭС Фукусима обнаружена утечка: резко вырос радиационный фон

На АЭС Фукусима обнаружена утечка: резко вырос радиационный фон
В среду радиационный фон в подвале здания второго энергоблока японской АЭС \"Фукусима-1\" резко вырос и достиг 430 миллизивертов в час.
000

Это явление можетбыть вызвано утечкой радиоактивных веществ из нижней камеры поддержаниядавления. Но инцидент не приведет к срыву назначенных на сегодня техническихработ с участием ликвидаторов, заверяет компания TEPCO, эксплуатирующая аварийнуюАЭС, передает ИТАР-ТАСС

В минувший понедельник специалисты TEPCO завершили операциюпо открытию двойных дверей здания второго энергоблока для снижения влажности с99% до 70%. Это нужно было сделать для того, чтобы снизить температуру воздухав помещении, а также избавиться от густого пара. Теперь в здании могут работатькак роботы, так и люди. Планируется закачать в реактор азот, чтобы охладить егои не допустить взрыва водорода. Перед открытием дверей TEPCO также произвеладезактивацию воздуха.

Второй энергоблок стал единственным, где не произошло взрываводорода и уцелела крыша. На первом этаже уровень облучения составляет 24-42миллизиверта в час, поэтому для установки приборов измерения давлениясотрудникам компании придется предпринимать дополнительные меры безопасности. Вчастности, здесь будет установлена камера, и показания приборов можно будетсчитывать на мониторах за пределами энергоблока.

В подвальных помещениях, где возрос уровень радиации,повышается и уровень воды. Сейчас он составляет шесть метров, ивысокорадиоактивная вода все прибывает - она поступает туда после охлажденияреакторов. Через неделю подвалы переполнятся, и вода начнет выливаться наповерхность.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.